Acordar e tomar um bom café é uma coisa essencial/vital para sobrevivência humana. E por toda minha existência tomei o café tradicional de mercado e algumas vezes o extra-forte.
A um tempo atrás quando estava em projeto na Geru, conheci o Yuri e na conversa sobre café ele mencionou que o café tradicional é o pior que existe porque tem folhas, galhos e os piores grãos (não foi com essas palavras, mas agora quero deixar bem claro). Lembro que época eu olhei na embalagem e não vi nada demais e ficou por isso mesmo.
Quando ia no mercado, olhava na prateleira e me perguntava o que torna um café extraforte, o que diferencia do tradicional?! E ao comprar olhava pelo preço e/ou procurando alguma promoção. Até que resolvi pesquisar sobre.
Descobri que extra-forte e tradicional é a definição da qualidade do café. Extra-forte é o pior deles, tradicional é segundo pior. Além dos piores grãos, ter galho e folhas, ele é torrado ao extremo para disfarçar/enganar o gosto. Tinha na minha cabeça que café é amargo e ponto.
Café é uma fruta e não é amargo, inclusive tem vários “sabores”, notas de diferentes tipos de coisas. Ao comprar um café de tipo especial, o cheiro é espetacular, ao cheirar tradicional e logo em seguida o especial tu percebes o abismo que existe. Por estar acostumado com o tradicional, aquele era cheiro de café que conhecia, mas quando você faz esse teste, meu amigo.
Recentemente fui ao mercado e comprei um café especial, era o que estava escrito na embalagem em letras garrafais. Quando cheguei em casa e fui fazer o café, olhei na etiqueta da ABIC e estava escrito superior. Ao comprar café se atentar na etiqueta que define a qualidade.
E em minhas pesquisas, existem inúmeros canais de Youtube falando sobre, assisti vários e gostei mais do Coffe and Joy, conteúdo muito bom e eles tem a loja com assinatura. Gostei do formato e eles estavam com uma campanha bem legal, todo mês é enviado diferentes tipos de café, gostei por demais da conta desse formato. Estou começando nesse mundo do café e esse formato vai ser top-das-galáxias, todo mês experimentar café diferente.
É enviado três pacotes de café especial de 250g de sabores diferentes. Abri dois pacotes, vou deixar o terceiro sabor para semana que vem. E a cozinha ficou com cheirinho de café, impagável entrar na cozinha e sentir esse aroma.
E eu tomo café sem açúcar, prefiro bebidas no geral sem açúcar (inclusive caipirinha). O café é uma bebida que consumo todo santo dia e acho que vale o investimento.